Кабачковые оладьи турецкой кухни «Мюджвери» подойдут как для сытного завтрака, так и для легкого ужина. Это один из самых практичных и сытных рецептов, который можно приготовить дома в выходной день, не проводя много времени на кухне.
Ингредиенты:
- 3 небольших кабачка;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. муки;
- 3 ст. л. тертого твердого сыра;
- зеленый лук, укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
- На крупной терке натрите кабачки вместе с кожурой и отожмите из них лишний сок. Кабачки лучше брать маленькие с тонкой кожицей, чтобы не приходилось ее срезать.
- Добавьте к кабачкам тертую морковь, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, черный перец, тертый сыр, муку и перемешайте все ингредиенты с помощью лопаточки до пастообразной консистенции.
- Разогрейте сковороду и выкладывайте оладьи столовой ложкой, обжаривая на масле с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые мюджвери кладите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки жира.
- Подавайте кабачковые оладьи со сметаной, в которую при желании можно добавить чеснок.