Из готового слоеного бездрожжевого теста можно быстро приготовить вкусные слойки с творогом, сыром и зеленью. Для рецепта подойдет почти любая зелень, причем как свежая, так и замороженная. Пропорции сыра, зелени и творога можно варьировать. На то, чтобы сделать слойки, уйдет около 30 минут. Главное заранее разморозить тесто.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- сыр твердый или полутвердый – 50 г;
- творог средней жирности – 100 г;
- желток куриного яйца для смазывания теста – 1 шт.;
- свежая зелень (кинза, петрушка, укроп, лук и так далее) – пучок около 20 г либо около 30 г размороженного шпината, щавеля;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить слойки с творогом, сыром и зеленью:
- Сыр натрите на крупной терке.
- Зелень промойте, обсушите и мелко порежьте. При использовании размороженного шпината предварительно слейте лишнюю влагу.
- Смешайте зелень с сыром и творогом, при необходимости посолите и поперчите.
- Тесто раскатайте в пласт размером около 25 х 35 см.
- Вырежьте из теста квадраты, по бокам сделайте прорези. Выложите в середину каждого квадрата начинку и сложите края слоек конвертиком внахлест.
- Смажьте слойки сверху яичным желтком.
- Запекайте их в разогретой до 190-195°C духовке 15-20 мин. Все, хрустящие слойки с творогом, сыром и зеленью готовы!