Российская путешественница побывала в Египте и перечислила продукты, которые она никогда не брала на шведском столе в ресторане отеля. О своих причинах она рассказала в личном блоге.
По словам девушки, некоторую еду допустимо подавать повторно в виде нового блюда, но ее насторожили салаты, имеющие странный состав. Например, холодные макароны с колбасой или капустой, фасоль с «пластиковым» сыром и рисом или цветная капуста с макаронами под «тонной» белого соуса. Также она назвала сомнительными куски пиццы в отделе с хлебом, которые остались с прошлого дня.
Из напитков блогер посоветовала избегать разведенный порошок-концентрат, который продают под видом сока в прозрачных пластиковых контейнерах. «Напиток очень сладкий, «химозный» на вкус и чересчур яркий. Такой «юппи» можно встретить даже в не самых дешевых отелях», — предупредила она.
Помимо этого, на шведском столе выкладывают закуски, которые еще вчера подавались как горячее блюдо. В частности, долма. Кроме того, подозрение вызвал закусочный рулет, состав которого не раскрывается. Туристка предположила, что он может готовиться из мяса, рыбы или печени. «Ни разу не видела, чтобы русские туристы такое брали», — добавила она. Также автор блога никогда не берет пудинги из-за простоты и дешевизны состава (крахмал, сахар и ванилин).