Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

В Египте заработала система Tax Free

Однако воспользоваться услугой смогут только некоторые туристы

|

В аэропорту Шарм-эш-Шейха запустили работу системы Tax Free для иностранных туристов. По данным АТОР, новая схема начала работу в период Международной климатической конференции (COP 27), которая проходит на популярном курорте с 6 по 18 ноября.

Отмечается, что система обеспечила Шарм-эш-Шейху полную загрузку в отелях, а также статус региона, первым в стране запустившим Tax Free по международному образцу.

Теперь у путешественников появится возможность вернуть НДС с покупок, если срок их пребывания в Египте не превышает трех месяцев. Кроме того, стоимость приобретенных товаров должна составлять не менее 1500 египетских фунтов (примерно 3700 руб.), а у туриста должен быть электронный чек покупки с указанием данных паспорта покупателя.

Уточняется, что путешественники должны предъявить купленную вещь в нераспечатанной упаковке. Она также не должна быть использована до выезда из страны. Более того, отдыхающие должны убедиться, что торговая точка, в которой они собираются приобрести товар, подключена к системе Tax Free — на это будет указывать специальный стикер на входе в магазин или объявление на кассе.

При вылете из Египта иностранцы в аэропорту будут предъявлять для проверки купленные товары, паспорт и чек. Для перевода суммы возмещенного налога туристам потребуется банковская карта, однако в какой валюте будет возвращаться НДС, пока не уточняется.

Таким образом, воспользоваться Tax Free в Шарм-эш-Шейхе сможет ограниченное количество российских граждан, поскольку для этого им необходима банковская карта, выпущенная за границей. Перевод на отечественные банковские карты, включая «Мир», в Египте пока невозможен.

Певица МакSим лечится от алкоголизма
Шоу-бизнес Певица МакSим лечится от алкоголизма
Туристам предложили альтернативу Анапе

«Сумасшедшую популярность» набирают туры на Алтай и Байкал

Мозаика Туристам предложили альтернативу Анапе
Как справиться с тлей на участке: совет дачникам

Опытные дачники используют водку

Общество Как справиться с тлей на участке: совет дачникам
Врач назвала продукты, вызывающие вздутие живота

Спаржа, лук и вино вызывают вздутие живота

Мозаика Врач назвала продукты, вызывающие вздутие живота
Том Круз рассказал, когда завершит свою карьеру

Том Круз заявил, что продолжит сниматься в «Миссия: невыполнима» даже в 80 лет

Глянец Том Круз рассказал, когда завершит свою карьеру