Наверх
4 декабря 2021

Видео

а/я 33 109469 Москва, Россия

Американская компания показала, как будет выглядеть частный луномобиль

Он должен помочь "обеспечить там долгосрочное присутствие"

|

Американская военно-промышленная компания Northrop Grumman анонсировала создание частного лунного автомобиля. Группа разработчиков представила видео, как будет выглядеть это транспортное средство.

Создавать луномобиль Northrop Grumman будет совместно с несколькими другими компаниями. Например, с космическими Intuitive Machines и Lunar Outpost. Подключится и разработчик автомобилей AVL, зоной ответственности которого станет привод, рулевое управление, подвеска и батарея. Особые шины создаст Michelin, у которой уже есть опыт сотрудничества с NASA.

«Вместе с нашими партнерами мы предоставим NASA гибкое и доступное транспортное средство, которое существенно поможет исследовать поверхность Луны и обеспечит долгосрочное присутствие там», – приводят на сайте Northrop Grumman слова Стива Керина, вице-президента гражданского и коммерческого направления компании.

Судя по проектному видео от Northrop Grumman, луномобиль будет напоминать самоходную тележку. Кабины, как у земных автомобилей, у него не предусмотрено. Вероятно, это связано с отсутствием атмосферы на спутнике Земли. Представленная видеопрезентация позволяет предположить, что у луномобиля будет и беспилотный вариант.

Ранее сообщалось, что с помощью нового радиотелескопа в обсерватории Грин-Бэнк в Западной Вирджинии (США) удалось получить изображение Луны с самым высоким разрешением, когда-либо достигнутым при съемке с Земли. Результат потребовал от ученых многих лет работы.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»