Наверх
15 октября 2021

Шоу-бизнес

В Голливуде с иронией заговорили о клише в фильмах

Премьера шоу «Атака голливудских клише!» завтра
|

Кинематограф за 120-летнюю свою историю оброс огромным количеством разных штампов и клише, которые по сей день переходят из одного фильма в другой, затрагивая все жанры. Это и любовные сцены, а единоличное спасение мира и стандартные трюки, приводит примеры Collider.

В новом проекте «Атака голливудских клише!» актер и телеведущий Роб Лоу собрал более 25 голливудских знаменитостей, в том числе актеров, журналистов, кинокритиков, сценаристов, продюсеров, композиторов и комиков, чтобы поговорить о неугасаемой популярности стереотипов и штампов. Причем в качестве иллюстраций послужат кадры из некоторых самых известных фильмов в истории кинематографа.

Netflix опубликовал дебютный трейлер шоу. Из него становится ясно, что будут обсуждаться, например, автомобильные погони, драки, кулачные бои и другие популярные сцены. Среди представленных фильмов — «Форрест Гамп», «Джаггернаут», «День независимости», «Молчание ягнят», «Титаник» и другие. В комедийном шоу снимались актеры Эндрю Гарфилд, Флоренс Пью и Ричард Э. Грант. 

Премьера «Атаки голливудских клише!» состоится 28 сентября.