Наверх
18 июня 2021

Шоу-бизнес

Российский космонавт раскритиковал полет актеров на МКС

|

Российский космонавт и герой РФ Михаил Корниенко считает неправильным отправлять на Международную космическую станцию ​​(МКС) съемочную группу фильма «Вызов». Неподготовленные люди могут тяжело перенести полет и нахождение в невесомости, считает космонавт. Кроме того, это связано с большими расходами.

«Что уникального в этом фильме? Что Юлия Пересильд и режиссер полетят на МКС на 10 дней за два миллиарда рублей? А вы уверены, что они там не будут, извините, блевать все эти 10 дней? У нас в отряде есть девочка Аня Кикина — ее можно было бы отправить, она во всяком случае профессионалка», — заявил Корниенко «Газете.ру».

При этом он заметил, космонавты на МКС могли бы и сами справиться со съемками. Корниенко рассказал, что целый год снимал на станции фильм, который давно уже вышел и набрал три миллиона просмотров. «Для этого необязательно туда слать оператора, режиссера и актрису. Можно было бы это дело снять силами экипажа», — сказал он.

13 мая пресс-служба Первого канала сообщила, что Госкомиссия после  медицинского и творческого отбора одобрила кандидатуры режиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд для полета на МКС в основной состав. В дублирующий экипаж отобраны актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин.