Наверх
16 октября 2021

Шоу-бизнес

На съемках фильма о Бонде тайно побывал настоящий глава MI-6

Он подарил свою ручку с зелеными чернилами
|

Экс-глава британской Секретной разведывательной службы (MI-6) Алекс Янгер тайно посетил съемочную площадку последней части фильма о Джеймсе Бонде «Нет времени умирать», сообщает Daily Mail. Визит состоялся за месяц до ухода Янгера со своего поста, поэтому сохранялся в тайне.

В сентябре 2020 года 58-летний разведчик приехал в Pinewood Studios в Бакингемшире и очень хотел увидеть кабинет своего коллеги в фильме, отмечает издание. Сообщается, что Янгер подарил свою ручку с зелеными чернилами, которыми шпионские руководители традиционно расписываются в свои письмах, чтобы добавить подлинности фильму. 

Во время визита глава разведки также пообщался со своим «коллегой» Ральфом Файнсом и Дэниелом Крейгом, а также с членами съемочной группы. Более того, после своего щедрого акта бывший шпион подумывал о том, чтобы сыграть эпизодическую роль в фильме, но в конце концов отклонил предложение.

Алекс Янгер возглавлял MI-6 с октября 2014 года по сентябрь 2020 года и был самым долгим служащим категории C за 50 лет.