Наверх
14 июня 2021

Шоу-бизнес

Кравченко хотел под гипнозом вжиться в роль в «Иди и смотри»

|

Актеры в своей работе идут на многие ухищрения, чтобы вжиться в роль и придать своему герою максимальную достоверность. Алексей Кравченко, сыгравший 16-летнего мальчика Флеру в фильме Элема Климова «Иди и смотри», тогда не имел никакого актерского опыта. Народный артист России рассказал, на что ему пришлось пойти ради роли.

Первым делом он начал учить белорусский язык и сократил количество еды, чтобы приобрести настоящий изможденный вид. Но и это не все жертвы актера. Ему не давались некоторые аспекты роли и Кравченко пошел на хитрость — прибег к гипнозу, хотя в конечно итоге ничего из этого не получилось.

«Я помню, как доктор сказал: “На счет три ты встаешь”. Я настолько перенервничал, что, вставая, открыл глаза и тут же их закрыл. Но больше всего испугался доктор. Он сказал: “На счет три ты все забыл, ты ничего не помнишь”. В итоге на площадку я поехал стандартно, без всяких гипнозов, для меня это была первая победа», — рассказал Кравченко в одном из интервью

«Я подошел к режиссеру и сказал: “Элем Германович, позвольте мне сыграть эту сцену самому”. Была пауза, после чего Элем Германович – я помню, как он мне сказал: “Я верю в тебя, я тебе доверяю”. Эта сцена была сыграна с первого дубля, она очень сложная, долгая, долгий проход», — добавил Кравченко.