Наверх
10 апреля 2021

Шоу-бизнес

Киркорову запретили посещать Литву

|

Певец Филипп Киркоров будет обжаловать в суде решение МИДа Литвы запрете въезда в страну на пять лет, сообщил глава адвокатской конторы «Добровинский и партнёры» Александр Добровинский.
Ранее в МВД Литвы заявили, что по обращению МИД миграционной службы с 19 января Киркорова находится в списке нежелательных лиц в Литве, а значит ему запрещен въезд в страну сроком на пять лет. Внешнеполитическое ведомство объяснило свой запрос тем, что певец неоднократно бывал в Крыму и «сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины».

«Конечно, Филипп Бедросович, как и я, считает, что использовать культуру в политических целях недостойно. Поэтому Филипп доверил мне вести его дела в судах Европы, где мы будем бороться и отстаивать гражданскую позицию Филиппа. На мой взгляд, культура, искусство, спорт и любовь должны быть вне политики», — заявил Добровинский.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что Москва выражает сожаление по этому поводу, так как, политики используют культуру и культурные связи в антироссийской пропаганде, пишет «РИА Новости». Она назвала  причины, по которым Вильнюс вносит Киркорова в черный список, откровенно глупыми.