Наверх
24 июля 2021

Шоу-бизнес

Iron Maiden после 6-летнего молчания выпустили анимационный клип

|

Британская хеви-метал-группа Iron Maiden после шестилетнего молчания выпустила новый сингл под названием The Writing On The Wall. Песня получила анимационный клип, премьера которого состоялась на YouTube-канале группы. Песню написали гитарист группы Адриан Смит и солист Брюс Дикинсон, а спродюсировали композицию Кевин Ширли и басист группы Стив Харрис.

По словам Дикинсона, он сам придумал концепт для видеоклипа и пришел с ним к своим давним поклонникам, Марку Эндрюсу и Эндрю Гордону — бывшим режиссерам студии Pixar, которые работали над фильмами о «Суперсемейке». В работе над клипом также участвовал Никоса Ливси со своей студией в Лондоне BlinkInk, сообщается на сайте группы.

«У меня было довольно четкое представление о концепции сопровождения песни, и когда я встретил Марка и Эндрю на Zoom, быстро стало ясно, что мы все находимся на одной волне, и это было подкреплено присоединением Никоса и его молодой команды BlinkInk», — сказал Дикинсон. 

Семиминутный результат их совместного творчества представляет собой антиутопию, которая превращается в катастрофу. В видео также представлена ​​новая версия талисмана Iron Maiden Эдди с доспехами и мечом, способным стрелять синим пламенем.

«Я горжусь финальным продуктом, видео даже получилось похоже на короткометражку. Я знал, что все получится, как только Марк воплотил мои идеи в жизнь и показал мне раскадровку — я понял, что вместе мы сделаем что-то особенное. Я думаю, у нас это получилось, и надеюсь, что наши фанаты с нами согласятся. Ведь можно сказать, что видео было создано самими фанатами Iron Maiden!» — сказал Брюс Дикинсон.

По словам Никоса Ливси, специалисты буквально выстраивались в очередь, чтобы работать над клипом для Iron Maiden. В результате в создании ролика участвовали более 60 человек из 13 стран — от Бразилии до Франции и Румынии, и даже в США. «Их любовь, страсть и понимание группы отражаются в каждом кадре», — добавил Ливси.