Наверх
3 августа 2021

Шоу-бизнес

Фанат Робина Уильямса купил с аукциона платье миссис Даутфайр

|

Одна из фанаток миссис Даутфайр, которую блистательно сыграл Робин Уильямс в одноименной комедии, на этой неделе выставила на аукционе Sotheby’s кусок истории кинематографа — культовое платье главной героини из сцены пожара. Об этом сообщает издание Comic Book.

Платье было продано почти за 28 тысяч долларов. Многие комментаторы в сети удивились такой цене. Но, «Миссис Даутфайр» — это фильм, который по сей день вызывает сильную ностальгию. Поэтому, когда фанаты увидели возможность получить частичку работы покойного Робина Уильямса, они набросились на платье. 

В последнее время Sotheby’s играет важную роль в продаже с аукциона различных произведений истории кино. В начале этого года режиссер «Миссис Даутфайр» Крис Коламбус рассказал, что есть версия фильма с рейтингом 18+. Он пояснил, что иногда Робин «заходил на территорию», которая не подходила аудитории 13+, но, безусловно, подошла бы и была до смешного забавна в картине с рейтингом 18+.

Режиссер рассказал, что Уильямс предлагал различные варианты той или иной сцены, а потом сказал: «Позволь мне сыграть». И он сыграл 22 самых лучших дубля. «Я был бы готов, возможно, снять документальную картину о создании этого фильма и дать людям возможность увидеть определенные сцены, отредактированные в версии с рейтингом 18+», — сказал Коламбус, добавив, что «это был невероятно смешной материал».

Напомним, Робин Уильямс сыграл отца, лишенного опекунских прав. Чтобы быть поближе к своим детям, герой пошел на отчаянный шаг: он переоделся в пожилую женщину и устроился няней к собственным детям.