Наверх
23 января 2021

Шоу-бизнес

Церемония вручения Грэмми перенесена на весну

В Калифорнии тяжелая ситуация с коронавирусом

Национальная академия искусства и техники грамзаписи США отложила вручение премии Грэмми из-за тяжелой ситуации  пандемией в Калифорнии, сообщил во вторник журнал Rolling Stone.

63-я Грэмми изначально планировалась на 31 января. Однако, как сообщает издание, на фоне обострения ситуации с распространением нового коронавируса в Калифорнии организаторы решили отложить вручение наград как минимум на месяц. Точная дата пока не объявлена, известно только, что церемонию планируется провести в марте.

В конце ноября организаторы огласили список претендентов на музыкальную премию по 84 номинациям. Лидером по количеству номинаций стала американская певица Бейонсе, номинированная на премию в девяти категориях. Певицы Дуа Липа, Тейлор Свифт и певец Родди Рич получили по шесть номинаций каждый.

Российский пианист Даниил Трифонов был назван одним из номинантов премии Грэмми за лучшее сольное инструментальное произведение классической музыки. Конкурс будет проводить уроженец России, немецкий исполнитель Игорь Левит. Российский дирижер Максим Емельянычев выдвинут на премию в номинации «Лучшая оперная запись» с оркестром Il Pomo D’Oro.