Наверх
15 января 2021

Происшествия

Житель Сахалина чуть не утонул на автомойке

Стоит ли доводить до трагедии?

Житель Южно-Сахалинска Алексей Баяндин на автомойке упал в сервисную яму, заполненную снежной кашей с химикатами, и чуть не утонул, рассказал портал astv.ru. По словам автолюбителя, 8 января он оставил машину в помывочном боксе, вернулся за телефоном и с головой упал в яму глубиной более двух метров.

Алексей отметил, что на нем были рыбацкие ботинки, комбинезон и толстый пуховик, которые тут же пропитались водой и начали тянуть его вниз, поэтому выбраться было непросто. Его несколько раз упрекали в том, что не заметил яму и даже усомнились в его трезвости. Но заметить ловушку, до верху засыпанную снегом, было сложно из-за пара на автомойке. Различить можно лишь смутные очертания своего автомобиля.

«Ты смело делаешь шаг в его направлении и тут же оказываешься… под водой. В жуткой снежной каше пополам с химикатами. Погружение гарантировано полное, так что навыки дайвинга вам пригодятся», — сказал Баяндин. Кроме того, от входа в бокс до опасной ловушки не более метра, и провалиться мог кто угодно. К тому же она выглядит как покрытый грязным снегом дощатый настил.

Алексей отметил, что такое отношение к клиентам недопустимо, а проверки сегодня проводятся только после того, как случится трагедия, но стоит ли до этого доводить?

По словам управляющего автомойкой, сервисные ямы остались с тех времен, когда предприятие оказывало услуги по замене масла. После того, что случилось Баяндиным, в сервисе решили отгородить ямы.
В ноябре сообщалось, что пенсионер упал в яму, вырытую энергетиками в Саратове. Прохожие пытались вытащить женщину самостоятельно, но не смогли этого сделать и вызвали службу спасения.