Наверх

Происшествия

а/я 33 109469 Москва, Россия

Женщина упала с высоты 100 метров из-за обрыва тарзанки и выжила

Иногда в погоне за адреналином получаешь его больше, чем хотелось

|

Для некоторых прыжок с тарзанкой или с парашютом – увлекательное приключение, которое обеспечивает выброс адреналина. Однако иногда все может пойти не так, как планировалось, и привести к печальным последствиям. Подобная история случилась с Эрин Лэнгуорти.

Путешествуя по Замбии она решила прыгнуть с тарзанкой с моста высотой 100 метров над рекой Замбези у водопада Виктория. Но во время прыжка веревка оборвалась, и женщина упала в реку.

В интервью The Guardian, Эрин призналась, что накануне прыжка она шутила о своей возможной смерти. «Я нервничала, но никогда не думала, что что-то может пойти не так. Я была 105-м человеком, прыгнувшим в тот день. Я стояла на платформе, смотрела на свои ноги, которые были связаны вместе, и вслух беспокоилась, что они могут выскользнуть из веревки. Кто-то сказал, что это последнее, что со мной может случиться. Прежде чем прыгнуть, я подумала: «Что я делаю, бросаясь с этого моста?» Но момент захватил меня, и я просто упала вперед, раскинув руки. Все пронеслось в сине-зеленом пятне», — рассказала она.

Через несколько секунд Эрин почувствовала толчок в груди. Ей показалось, что на секунду она замедлилась, а потом падение снова ускорилось. Затем она поняла, что упала в воду и в этот момент осознала, что произошло нечто ужасное.

Оказалось, что веревка оборвалась на самом верху. Эрин упала в реку примерно с 40 метров. Хотя это смягчило ее падение, испытание еще не закончилось.

«Я почувствовала себя так, словно получила пощечину по всему телу. Мои руки не дали мне упасть в воду головой вперед и потерять сознание. Мои легкие горели огнем, и мне было трудно дышать», — вспоминает женщина.

Эрин потянуло вниз по течению, и в какой-то момент она оказалась в ловушке под поверхностью. Однако в конце концов кому-то из команды удалось добраться до нее и схватить за ремни безопасности.

Женщина начала кашлять кровью. Прыжок был в 5:30 вечера, но в больницу она попала только в 11 часов. Ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и дали высокую дозу антибиотиков — врачей беспокоило, сколько грязной воды она успела проглотить. Рентген не показал переломов, но легкие были частично разорваны.

Члены команды навестили Эрин в больнице. Они очень извинялись и были поражены, что ей вообще удалось выжить.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Рой Джонс оценил идею выйти на ринг против Федора Емельяненко

Боксер не против встретиться с россиянином

Мозаика Рой Джонс оценил идею выйти на ринг против Федора Емельяненко
Названы признаки «умирающего» смартфона

Понять, что гаджет изношен, можно по двум признакам

Цифра Названы признаки «умирающего» смартфона
Анджелину Джоли заметили в компании звезды сериала «Нормальные люди»

Джоли посетила спектакль, гле он играл главную роль

Глянец Анджелину Джоли заметили в компании звезды сериала «Нормальные люди»
Иммунолог рассказал, какие эпидемии ждет человечество в будущем

Специалист отметил инфекции, которые открываются с таянием ледников

Мозаика Иммунолог рассказал, какие эпидемии ждет человечество в будущем
Пилота высосало из самолета на высоте 7 тысяч метров, но он выжил

Пилота держали за ноги несколько человек

Происшествия Пилота высосало из самолета на высоте 7 тысяч метров, но он выжил