Наверх
24 февраля 2021

Происшествия

«Выла, как дикое животное»: Эшли Джадд 5 часов ждала помощи

Звезда «Дивергента» о своей травме в Конго

Звезда боевика «Дивергент» Эшли Джадд рассказала в интервью журналисту The New York Times Николасу Кристофу о том, как во время поездки в Конго повредила ногу и попала в больницу. Трансляция интервью с актрисой велась в Instagram Кристофа.

Эшли споткнулась о бревно в тропическом лесу и сломала ногу. Она пять часов пролежала на земле и все это время «выла, как дикое животное», пока ее не нашли и не вынесли из леса с помощью гамака. На операционном столе актриса оказалась только через 55 часов после получения травмы. «Я нахожусь в отделении интенсивной терапии в Южной Африке. Я приехала сюда из Конго — страны, которую я очень люблю и которая, к сожалению, не обеспечена оборудованием для лечения таких серьезных травм, как моя», — сказала актриса.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nicholas Kristof (@nickkristof)

Ей было жаль жителей Конго, которые не могут рассчитывать на столь же качественную медицинскую помощь. Джадд думает, что потеряла бы ногу, если бы не была знаменитостью и не имела медицинской страховки.

52-летняя актриса наиболее известна по фильмам «Дивергент», «Падение Олимпа», «Схватка», «Фрида». Она также стала одной из первых актрис, которые обвинили продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. Джадд известна и как дизайнер, меценат и общественный деятель, сообщает «Лента.ру».