Наверх
22 апреля 2021

Происшествия

В США звезда баскетбола потребовал $1 млн с наглого фотографа

|

Звезда американской баскетбольной команды «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс подал иск на 1 миллион долларов к фотографу, который пытался засудить спортсмена за использование одного снимка, передает «Чемпион».

Джеймс использовал сделанный фотографом снимок в Instagram. «Нашему клиенту предъявили иск за использование одного изображения. Он попытался уладить дело, предложив фотографу приличную сумму», — заявили адвокаты спортсмена.

«Когда мы увидели, что упомянутый фотограф использовал кучу фотографий нашего клиента без его разрешения для продвижения работы на своем сайте, мы подали встречный иск», — отметили юристы. «Несмотря на это, мы продолжим работать над поиском мирового соглашения, которое устроит всех. Мы абсолютно не заинтересованы во взыскании денег с этого фотографа», — сказали адвокаты.

Команда юристов Джеймса потребовала 1 миллион долларов за незаконное использование изображений, чтобы вынудить фотографа согласиться на внесудебное урегулирование. Такая сумма явно разорит фотографа, поэтому ему легче согласиться на просьбу баскетболиста об отзыве иска.