Наверх
10 апреля 2021

Происшествия

В Сеуле посетители выставки «дорисовали» граффити JonOne

|

Посетители выставки в торговом центре Lotte World в Сеуле ненароком испортили граффити известного художника стоимостью в полмиллиона долларов, сообщает BBC News. Молодая пара решила, что краски и кисти возле полотна как бы приглашают всех принять участие в росписи стен. 

Его нарисовал американский художник JonOne перед публикой в ​​Сеуле в 2016 году. С тех пор граффити выставляется на различных площадках вместе с красками и кистями, использованными в живом перформансе и считающимися неотъемлемой частью произведения искусства.

Молодые люди, которым чуть за 20, решили, что кисти и краска здесь лежат для всех — это как искусство соучастия, сообщил руководитель выставки Кан Ук. По его словам, сотрудники в какой-то момент заметили свежие черные мазки на рисунке и по записи с камер видеонаблюдения нашли невольных вандалов. Полиция нарушителей и допросила, но организаторы решили не выдвигать против них обвинений, и пару отпустили. 

В настоящее время Кан Ук обсуждает этот инцидент с автором картины и выясняет, «стоит ли его реставрировать». Это случай побудил галерею поставить небольшое ограждение перед граффити и табличку с надписью «Не трогать».