Наверх
25 февраля 2021

Происшествия

В России появились синие и зеленые бродячие собаки

В Нижегородской области в промышленной зоне города Дзержинск была замечена стая голубых собак. Фотография животных была опубликована в одном из пабликов, посвященных городу, в социальной сети «ВКонтакте».

Конкурсный управляющий ООО «Дзержинское оргстекло» Андрей Мисливец предполагает, что столь необычный окрас собаки могли получить из-за остатков химических веществ. «Может быть, в одном из корпусов нашли остатки какой-то химии — медный купорос, например, извалялись в нем», — сказал Мисливец РИА Новости.

Он напомнил, что компания обанкротилась в 2015 году, но на территории осталось много заброшенных построек, которые могут привлекать животных. Собаками заинтересовались городские власти. Администрация делает все возможное, чтобы поймать и осмотреть животных.

Между тем, Telegram-канал Mash сообщил о появлении зеленых собак в Подольске и Подмосковье. По словам очевидца, собаки до «смены имиджа» были агрессивными и бросались на всех прохожих. Потом прибыли ветеринары, осмотрели собак и повесили им на уши бирки.

По словам зоозащитников, специалисты проверили животных, оказалось, что они измазались в сухом красителе. Краска не токсична, но придется подождать, пока она сойдет, отметили они.