Наверх
12 мая 2021

Происшествия

В ОЭА официант пойдет под суд из-за порочащего Дубай видео

|

Полиция Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) арестовала уроженца Бангладеш из-за опубликованного в соцсети Tiktok видеоролика со звуками выстрелов. Мужчина сделал и распространил фальшивое видео и теперь предстанет перед судом, сообщает Gulf News.

Дело происходило в Дубае. 34-летний эмигрант работал официантом в кафе. Он сделал видео на одной из парковок, а затем наложил на него звуки выстрелов и криков людей. Полученный видеоролик мужчина опубликовал на своей странице в Tiktok в январе этого года. Видео оказалось вирусным и быстро распространилось по сети.

Это привлекло внимание полиции ОАЭ. Официанта задержали, а его аккаунт заблокировали. Он предстанет перед судом в конце этого месяца. Закон ОАЭ о киберпреступности запрещает любому человеку публиковать видео или изображения, которые могут представлять угрозу безопасности государства и его высшим интересам или нарушать его общественный порядок. Задержанному предъявили обвинение в публикации в интернете клипа, оскорбляющего общественный порядок в стране.

Ранее россиянки сделали «голые» фото и видео на балконе одного из отелей Дубая. Теперь им грозит штраф в размере 5 тыс. дирхамов (примерно 105 тыс. рублей) и шесть месяцев тюрьмы.