Наверх
26 января 2021

Происшествия

В магазине Петербурга обнаружили самодельную “бомбу”

Полиция проверяет владельцев из-за их ссоры

Самодельное взрывное устройство было обнаружено в магазине «Академический» в Санкт-Петербурге в субботу днем. Была изъята «бомба» и проведена экспертиза. Выяснилось, что устройство не могло взорваться и предназначалось исключительно для поджога магазина, передает «Деловой Петербург».

Устройство обнаружила продавщица магазина, находящегося на первом этаже девятиэтажного жилого дома на проспекте Науки. В раздевалке секции халатов и подушек стояла коробка из-под сока «Добрый», перемотанная черной изолентой. Прибывшие на место взрывотехники обнаружили внутри коробки бутылку с горючей жидкостью и воспламенители, подключенные к будильнику и батареям. На конструкции также обнаружены отпечатки пальцев, которые помогут найти злоумышленника. По данному факту возбуждено дело о покушении на уничтожение имущества и поджог.

Этой секцией в магазине владеют муж и жена, которые никак не могут уладить свой конфликт и даже обратились в суд. Следствие считает, что один из супругов вполне мог подложить другому такую «свинью» в виде бутылки с зажигательной смесью, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.