Наверх
7 мая 2021

Происшествия

В Канаде бобры перегрызли защищенный подземный кабель

|

Более 900 жителей канадского городка Тамблер Ридж были лишены интернета, сотовой связи и кабельного телевидения после того, как бобры прогрызли оптико-волоконный кабель компании Telus. 

«Это очень необычный и уникальный для Канады поворот событий», — заявила представитель провайдера Лиз Сове. По ее словам, связь с городке пропала примерно в четыре утра. Прибывшая на место аварийная бригада обнаружила, что кабель перегрызен в нескольких местах, а недалеко от этого места есть плотина бобров.  

К слову сказать, кабель находится в специальной изоляционной трубе толщиной 11,5 см. Он пролегает под землей на глубине одного метра. «Похоже, бобры вырыли подземный туннель рядом с ручьем и добрались до нашего кабеля», — сказала Сове. Причем животные аккуратно прогрызли толстую изоляцию, чтобы добраться до кабеля. 

Ремонтники Telus работают «круглосуточно», чтобы в сжатые сроки устранить аварию, но работа осложняется тем, что земля частично промерзла. Об этом сообщает CTV News.

В другой части мира у берегов ЮАР акула, укусив ныряльщика за голову, сломала зуб. Хищница пыталась отнять рыбу, которую мужчина подстрелил во время подводной охоты и держал в руках. Акуле это удалось, но ее зуб застрял в черепе мужчины.