Наверх
14 мая 2021

Происшествия

В Берлине задержали «диспетчера», дававшего ложные указания

|

В столице Германии был задержан мужчина, который вмешивался в работу авиатранспорта, давая ложные указания пилотам самолетов и полицейских вертолетов. Об этом сообщается на сайте полиции.

Около полугода мужчина связался с гражданскими и полицейскими воздушными судами. Полиция отмечает, что со временем он становился все более изощренным в своих выдумках, а его речь становилась более профессиональной, поэтому его «шутки» становились опасными.

Полиция охарактеризовала задержание как необычное, но не раскрыла подробностей. Правоохранительные органы также отказались предать огласке причины и мотивацию «шутника», а также умолчали об «инструкциях», которые давал своим жертвам радиолюбитель.

По словам полицейских, при выборе очередной жертвы «розыгрыша» он руководствовался случайным выбором, а не какой-либо логикой. Специалисты полиции определили вероятный район его проживания и направили туда свой вертолет. Пранкер попытался выйти с ним на связь, а полицейские тем временем смогли отследить его радиосигнал.

В результате полиция нагрянула к мужчине домой и задержала его с поличным. В его квартире были обнаружены две радиостанции, настроенные на нужные частоты. В полиции отметили, что действия мужчины не привели к авариям или другим опасным последствиям.