Наверх
12 мая 2021

Происшествия

В Алма-Ате «Человек-паук» предотвратил самоубийство

|

В Алма-Ате «Человек-паук» спас молодого мужчину от самоубийства. 21-летний местный житель Самат Анет не позволил мужчине спрыгнуть с пешеходного моста, сообщает местное издание Tengrinews.

Как позже рассказывал Самат, неизвестный поднялся на арку моста и сел в центре. Через некоторое время вокруг собрались люди, и движение машин было перекрыто. Несмотря на попытки многих, в том числе полиции, убедить его спуститься, мужчина никого не слушал. Тогда Самат незаметно поднялся по арке вверх, просидел там 5 минут, чтобы улучить удобный момент и спасти мужчину.

По словам спасителя, мужчина сидел, а затем внезапно лег. «В это время я резко встал, рванул, подбежал и схватил его», — сказал Самат. Люди снизу подбросили веревку, Самат связал мужчину и спустил на мост. По его словам, мужчина выглядел примерно на 30 лет, имел славянскую внешность, от него не пахло алкоголем.

Отметим, что ранее Самат Анет год проработала в «Республиканском оперативно-спасательном отряде» МЧС и уехала оттуда по состоянию здоровья.