Наверх
28 сентября 2021

Происшествия

Украинские подростки подожгли своего друга, чтобы прославиться

|

Подростки из украинского города Бердянск попытались сделать «крутой» ролик для социальных сетей и, чтобы усилить эффект, подожгли друга. В результате 12-летний мальчик попал в реанимацию с ожогом 30% тела.

По словам самого потерпевшего, они с ребятами собрались в доме одного из них. Родителей парня дома не было. Пострадавший добровольно согласился поджечь себя для съемок. Два товарища облили его спиртом и подожгли, снимая весь процесс на телефон. «Подростки объяснили, что надеются только на огонь, без ожогов», — сообщили в понедельник в пресс-службе Национальной полиции Украины.

Но все оказалось не так-то просто. Они «потушили» своего друга в ванной и, напуганные тем, что сделали, довели его до дому. Там мать пострадавшего мальчика вызвала скорую помощь. В результате съемок он получил ожоги второй степени.

Полиция возбудила уголовное дело по факту умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью и провела профилактическую беседу с родителями всех детей. Теперь с подростками будут разбираться в Службе по делам несовершеннолетних.