Наверх
12 мая 2021

Происшествия

Tesla в режиме автопилота наехала на полицейскую машину

|

Федеральные органы по безопасности транспортных средств в штате Мичиган (США) начали расследование новой аварии с участием электромобиля Tesla Model Y, который передвигался в режиме автопилота и врезался в стоящую полицейскую машину.

Как сообщает телеканал CNBC, полицейский синий седан стоял возле места аварии другого автомобиля, водитель которого сбил оленя. Полицейские остановились, чтобы запротоколировать аварию. В этот момент в их машину врезалась Tesla. Сообщается, что на полицейской машине было включено аварийное освещение, а сам автомобиль находился большей частью в крайнем правом ряду.

В результате этого ДТП никто не пострадал. 22-летний водитель Tesla сообщил, что машина двигалась в режиме автопилота. По данным телеканала, это уже вторая авария в этом месяце с участием электромобилей Tesla, которые двигались на автопилоте. Во время первой аварии электромобиль въехал под грузовик, а пассажиры легковушки получили тяжелые травмы.

Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA) ранее начала расследование как минимум дюжины подобных случаев, которые были связаны  с передовыми системами помощи водителю Tesla, включая автопилот.