Наверх
24 октября 2021

Происшествия

Происшествия
а/я 33 109469 Москва, Россия

Таинственную гибель семьи туристов объяснили действием ядовитых водорослей

|

Ученые заявили, что причиной таинственной гибели семьи на туристической тропе в Национальном лесу Сьерра (Калифорния, США) стало воздействие ядовитых водорослей. Джон Герриш, Эллен Чанг и их годовалая дочь Миджу были обнаружены мертвыми у реки Мерсед.

Как сообщает Live Science, туристов нашли после того, как друг семьи сообщил об их пропаже. На телах погибших не было следов насильственной смерти, однако, место происшествия временно оцепили.

«Это очень необычная, даже уникальная ситуация. На телах погибших не обнаружено травм, нет никакой очевидной причины их смерти. Не было найдено и предсмертной записки. Они находились посреди национального лесного парка, куда отправились в поход на один день», — объяснила представитель шерифа Кристи Митчелл.

Изначально рассматривалась версия о том, что семья могла погибнуть из-за ядовитых газов, которые выходят из заброшенной шахты. Однако шериф округа Джереми Бриз заявил, что это версия нереалистична. Он уточнил, что ближайшая шахта находится в пяти километрах от места гибели туристов.

По словам Бриза, в настоящее время изучается версия, согласно которой причиной гибели американцев могли стать сине-зеленые водоросли. В начале тропы лесная служба США вывесила предостережение о токсичных водорослях.

Профессор Школы рыболовства, аквакультуры и водных наук Университета Оберн Алан Уилсон добавил, что если семья и подверглась воздействию таких токсинов, то, скорее всего, это были водорослевые маты. С другой стороны, река Мерсед отличается сильным течением и небольшой глубиной, поэтому появление в ней водорослевых матов маловероятно.

Мясников назвал самые вредные для сердца лекарства

Наиболее токсичными средствами он назвал препараты для химиотерапии

Общество Мясников назвал самые вредные для сердца лекарства
Актера Алека Болдуина заверили перед выстрелом, что оружие не заряжено

Полиция изъяла пистолет и другие реквизиты со съемочной площадки

Кино Актера Алека Болдуина заверили перед выстрелом, что оружие не заряжено
Идеальное время для кофе назвала нейрофизиолог

Оказалось, что это - не утро

Мозаика Идеальное время для кофе назвала нейрофизиолог
Исследование: жировые клетки снижают когнитивные функции мозга и приводят к нейродегенерации

Любители фастфуда и "западной диеты" могут поглупеть быстрее

Общество Исследование: жировые клетки снижают когнитивные функции мозга и приводят к нейродегенерации