Наверх
13 мая 2021

Происшествия

Стюардесса обвинила авиакомпанию в смерти своего мужа

|

Стюардесса Southwest Airlines Кэрол Мэддэн из Балтимора (США) обвинила собственную авиакомпании в смерти своего мужа. Кэрол подала иск в Окружной суд США, в котором указала, что к трагическим событиям привели слабые протоколы по безопасности от COVID-19 в авиакомпании, сообщает USA Today.

В июле прошлого года 69-летняя стюардесса проходила обязательное обучение на однодневном тренинге в международном аэропорту Балтимор-Вашингтон. Муж Кэрол 73-летний Билл забрал ее после курсов и привез домой. Вечером оба супруга почувствовали недомогание. На следующий день оба получили положительные тесты на COVID-19. Состояние Билла резко ухудшалось, и госпитализация не помогла. Он умер спустя несколько недель в больнице от пневмонии, как указано в врачебном свидетельстве.

Кэрол потребовала 3 млн долларов в качестве компенсации. Сама она, несмотря на перенесенный рак, продолжала работать в пандемию. Кэрол твердо уверена, что Билл был все еще жив, если бы Southwest Airlines применила такие же строгие протоколы безопасности для сотрудников, как и для пассажиров. По ее словам, в салонах самолетов между рейсами дезинфицировали буквально каждую точку возможного прикосновения пассажиров и все вентиляционные отверстия. Но во время тренинга сотрудников прошлым летом подобные меры безопасности не предпринимались, добавила она.

Southwest Airlines подала ходатайство о прекращении дела. Авиакомпания заявила, что обязана обеспечивать «разумно безопасную рабочую среду» для сотрудников, но «не обязана заботься» о членах их семей, даже в случае передачи заболеваний на работе. Компания также заявила, что невозможно точно узнать, где и когда они заразилась COVID-19.