Наверх

Происшествия

а/я 33 109469 Москва, Россия

Стюардесса обвинила авиакомпанию в смерти своего мужа

Компания «не обязана заботься» о семьях работников

|
Southwest Airlines

Стюардесса Southwest Airlines Кэрол Мэддэн из Балтимора (США) обвинила собственную авиакомпании в смерти своего мужа. Кэрол подала иск в Окружной суд США, в котором указала, что к трагическим событиям привели слабые протоколы по безопасности от COVID-19 в авиакомпании, сообщает USA Today.

В июле прошлого года 69-летняя стюардесса проходила обязательное обучение на однодневном тренинге в международном аэропорту Балтимор-Вашингтон. Муж Кэрол 73-летний Билл забрал ее после курсов и привез домой. Вечером оба супруга почувствовали недомогание. На следующий день оба получили положительные тесты на COVID-19. Состояние Билла резко ухудшалось, и госпитализация не помогла. Он умер спустя несколько недель в больнице от пневмонии, как указано в врачебном свидетельстве.

Кэрол потребовала 3 млн долларов в качестве компенсации. Сама она, несмотря на перенесенный рак, продолжала работать в пандемию. Кэрол твердо уверена, что Билл был все еще жив, если бы Southwest Airlines применила такие же строгие протоколы безопасности для сотрудников, как и для пассажиров. По ее словам, в салонах самолетов между рейсами дезинфицировали буквально каждую точку возможного прикосновения пассажиров и все вентиляционные отверстия. Но во время тренинга сотрудников прошлым летом подобные меры безопасности не предпринимались, добавила она.

Southwest Airlines подала ходатайство о прекращении дела. Авиакомпания заявила, что обязана обеспечивать «разумно безопасную рабочую среду» для сотрудников, но «не обязана заботься» о членах их семей, даже в случае передачи заболеваний на работе. Компания также заявила, что невозможно точно узнать, где и когда они заразилась COVID-19.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред