Наверх
18 июня 2021

Происшествия

Сбежавшая кошка вызвала переполох в средней школе

|

В небольшом американском городке Скрэнтон (Пенсильвания) рысь устроила целый переполох в средней школе. В результате учебное заведение оперативно эвакуировали и вызвали специалистов по дикой природе. Эксперты потратили несколько часов на поиски зверя, а найдя его, были очень удивлены, сообщает издание People

Все началось с того, что школьное руководство обнаружило на камерах видеонаблюдения бобкэта — североамериканский вид рысей, которые вполовину меньше своих обычных сородичей. Но все же это дикое животное и хищник. Уроки в школе отменили, а учеников и педагогов вывели из здания. По словам суперинтенданта школы Мелиссы Мактирнан, никто не паниковал все и очень организованно и спокойно вышли из здания.

Офицеры по контролю за животными потратили целых два часа на поиски дикого зверя. Когда его наконец-то нашли, то экспертов потребовалось несколько минут, чтобы понять, что перед ними не рысь, а домашний кот. Домашний питомец принадлежит к редкой породе кошек Clouded Jack, которые внешне очень похожи на рысей. Очевидно речь идет о породе Пиксибоб.

Однако эксперты все же проявили излишнюю осторожность и специальным оборудованием поискали у него чип. Оказалось, что это действительно домашний кот Кэши, который удрал из дому несколько месяцев назад. Его владелица Шианин Джонсон призналась, что не один месяц бегала по городу, пытаясь найти следы своего любимца, а он вот так просто возник в школе.