Наверх
12 мая 2021

Происшествия

Россиянин поехал в отпуск на необитаемый остров и бесследно исчез

|

Полиция Танзании и России уже более двух недель пытается найти туриста, бесследно пропавшего во время экскурсии по необитаемому острову. Об этом рассказала его дочь изданию 74.RU.

70-летний Сергей Розанов из Магнитогорска должен был вернуться из заграничного отпуска 10 февраля, он отдыхал в отеле на пляже Джамбиани острова Занзибар. Однако, как выяснила девушка, мужчина пропал 5 февраля во время экскурсии Safari Blue на острове Квале, его отсутствие якобы было обнаружено только через два часа после возвращения группы.

«Его просто оставили на необитаемом острове, который размером всего 2,5 километра. У отца был дорогостоящий фотоаппарат и портативная видеокамера. Страна бедная очень. Могли ограбить», — рассказала дочь Розанова.

О местонахождении россиянина до сих пор нет информации, он не числится в местных больницах и моргах, а опрошенные местные жители не имеют никакой информации о пенсионере.

При этом, уточнил собеседник портала, другие туристы, отдыхавшие с Розановым, утверждают, что он почувствовал себя плохо во время экскурсии, и на самолет он не попал из-за госпитализации. «После купания на острове Черепах ему стало плохо. Его довели до лодки, еле затащили на лодку, вещи собрали, помогли. Больше с ним не сталкивались. 10 февраля рейс задержали, его ждали в самолете», — рассказал один из них.

Полиция Магнитогорска подключилась к поискам россиянина по запросу его дочери. Сотрудники МВД ищут очевидцев, отдыхавших с пенсионером и знающих подробности случившегося.