Наверх
28 января 2021

Происшествия

Роспотребнадзор пытается закрыть клуб Adrenaline Stadium

Представитель клуба назвал это ошибкой

Роспотребнадзор опечатал московский клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения мер профилактики коронавируса во время концерта группы «Кипелов» 4 декабря, сообщили в ведомстве.

Накануне Кипелов, заканчивая концерт в клубе, сказал: «мы надеемся, что никто сегодня не пострадает. Надеюсь, что Роспотребнадзор будет доволен, и я надеюсь, что вы соблюдали все правила».

Ведомство же заявило о нарушениях. «Принимаются меры по временному запрету деятельности и опечатыванию помещений клуба», — говорится в сообщении. Административные материалы будут отправлены в суд. Клубу грозит штраф до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 дней.

Тем не менее, представитель Adrenaline Stadium опроверг информацию о закрытии клуба. «Сведения ошибочные. На данный момент площадка не опечатана. В случае, если это последует, площадка сообщит на официальных ресурсах», — сказал представитель Adrenaline Stadium РБК.

В связи с пандемией COVID-19 действуют ограничения для концертных площадок Москвы — их залы должны быть заполнены не более чем на 25%, а зрители должны носить средства индивидуальной защиты. В октябре нарушения мероприятий были зафиксированы в Stand Up Club №1, Московском цирке Никулина, а также в Концертном зале им. Чайковского.