Наверх
3 августа 2021

Происшествия

Полиция Торнтона обвинила во взломе автомобилей медведя

|

Полиция города Торнтон в штате Нью-Гэмпшир (США) заявила местным жителям, что раскрыла дело о серии взломов их автомобилей за последние несколько недель. Подозреваемым оказался черный медведь, который попал в обзор камеры видеонаблюдения. 

По словам полиции, домашняя камера записала четвероногого подозреваемого в момент взлома очередной машины. Правоохранители считают, что в нескольких эпизодах точно виноват мишка, сообщает телеканал WMUR

Зверь нанес ущерб: повредил бампер одного автомобиля, крышу кузова грузовика и обивку салона и переднее сиденье третьего, сказал шеф полиции Кеннет Миллер. Он предупредил, что медведь скорее всего ищет еду, жителям следует в это время года быть особенно осторожными с едой. 

«Мы просим жителей убрать еду из автомобилей», — сказал Миллер. «Не оставляйте мусор на улице, внутри багажников или кузовов грузовиков», — напомнил он. Шеф полиции также предупредил, что при встрече с медведем в своем автомобиле или во дворе нельзя паниковать, бежать или шуметь, чтобы не спровоцировать зверя. Нужно держаться подальше от медведя и позвонить в полицию.