Наверх
21 апреля 2021

Происшествия

Полиция помогла цыганке с паспортом, чтобы отдать под суд

|

Цыганку, уроженку Новосибирской области задержали в Иркутске по подозрению в мошенничестве. Полиция помогла девушке получить паспорт, чтобы возбудить против нее уголовное дело.

Сотрудники полиции задержали девушку в ноябре 2019 года по подозрению в совершении мошенничества. Как выяснилось во время расследования дела, обвиняемая не знала своего возраста, так как у нее никогда не было ни свидетельства о рождении, ни паспорта. Предполагалось, что она родилась примерно в период с 1993 по 1999 год, сообщили в областном МВД. Отсутствие основных документов, удостоверяющих личность, создавало препятствия не только для реализации ее социальных гарантий, но и для осуществления уголовного преследования.

Выяснилось, что девушка родилась в Барабинске и никогда не ходила в школу. Следователь назначил комиссионную судебно-медицинскую экспертизу. Свердловский районный суд Иркутска установил факт и место рождения девочки. Ей выдали свидетельство о рождении и паспорт гражданки России. После этого прокуратура смогла передать уголовное дело в суд, сообщает «Тайга.инфо«.