Наверх
3 августа 2021

Происшествия

Мужчина изводил соседей конским ржанием и получил срок

|

Житель Нижнего Новгорода Юрий Кондратьев был приговорен к условному сроку заключения в 3,5 года за то, что около двух лет изводил своих соседей конским ржанием. Суд признал его виновным по статье «истязание двух и более лиц», сообщает издание Life.

Война между Кондратьевым и его соседями, проживающими в обычном многоэтажном здании, началась несколько лет назад. Мужчине не понравилось, что за стенкой, у соседей постоянно слышны детские голоса. Ему показалось, что слишком шумно. Тогда он решил сам шуметь и начал включать по ночам Rammstein и другую тяжелую музыку. Но этого «меломану» оказалось мало, тогда он нашел на просторах интернета запись с конским ржанием и по ночам стал включать для соседей. 

Жильцы дома несколько раз обращались в полицию. Судьи приговаривали его к различным штрафах, но все это не помогало. Кондратьев ни одного штрафа не заплатил и продолжал изводить соседей. Все их попытки поговорить с дебоширом провалились: он либо не открывал дверь, либо выходил и сразу бросался в драку.

В конце 2019 года против Кондратьева возбудили уголовное дело, его поместили под стражу в СИЗО, где он находился все время, пока шло судебное разбирательство. Однако, по словам пострадавших соседей, мужчина абсолютно не раскаялся и даже еще больше озлобился. Несмотря ни на чато, судья приговорил его к условному сроку.