Наверх
21 апреля 2021

Происшествия

Московский ресторан Bla Bla Bar принял “эстафету” нарушителей

|

Баста и Кипелов передали «эстафету» рэперу Niletto (Данил Прытков), собравшему полный зал в ресторане Bla Bla Bar в Москве 11 декабря. Большинство поклонников забыли обо всех мерах защиты.

Нарушения во время концерта обнаружили сотрудники Ассоциации административно-технических инспекций (ОАТИ) в Москве. «Были выявлены грубые нарушения по соблюдению социального дистанцирования и перчаточно-масочного режима, что является нарушением указа мэра Москвы», — сообщил агентству «Москва» главный инспектор ОАТИ Сергей Михайлов.

Он отметил, что за данные нарушения ресторану по решению суда грозит штраф до 300 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток. «Также информация о выявленных в ресторане нарушениях будет передана в столичный Роспотребнадзор», — добавил инспектор.

Ранее за подобные нарушения в Москве Роспотребнадзор опечатал клуб Adrenaline Stadium после концерта рок-группы «Кипелов», а в Санкт-Петербурге Ледовый дворец подвергли санкциям после концерта рэпера Басты.

Недавно инспекторы ОАТИ обнаружили нарушения ковидных ограничений и в ресторане Kaif Provenance, совладельцем которого является рэпер Алишер Моргенштерн. Гости не соблюдали защитные меры во время празднования дня рождения популярного тик-токера и певца Дани Милохина. Заведение в центре Москвы могут оштрафовать на 1 млн рублей.