Наверх
23 февраля 2020

Происшествия

Молодожены пропали без вести при извержении вулкана

Супруги Юри отправили ужасную голосовую почту из самого пекла

Пара молодоженов из США возможно погибла при извержении вулкана в Новой Зеландии. Они совершали путешествие в свой медовый месяц на круизном корабле. Супруги Мэтью и Лорен Юри (Matthew and Lauren Urey) оказались на острове Уайт-Айленд в момент начала катаклизма.

Мать Лорен Барбара Бархам рассказала, что обнаружила голосовое сообщение от дочери. В нем сообщалось, что произошло извержение, во время которого она и ее муж были сильно обожжены. Мэтью даже не мог пользоваться мобильным телефоном, настолько сильно пострадали его руки. Возможно, что горячий пепел также обжег горло мужчины, поскольку и говорить он тоже не в состоянии, сообщает сайт People.com

Газета The Washington Post чуть раньше сообщала, что супруги Юри госпитализированы. Но родственники молодоженов пока не могут ни найти, ни связаться с ними. Высказываются предположения, что эти люди пропали без вести, а информация о госпитализации была преждевременной.

Полиция Новой Зеландии подтвердила во вторник по местному времени, что в результате инцидента по меньшей мере пять человек погибли и 31 госпитализирован. Восемь человек считаются пропавшими без вести. Кроме того, официальные лица сообщают, что пропавших возможно нет в живых, поскольку в результате облета дронами острова Уайт-Айленд никаких признаков активности людей не обнаружено. Однако полиция продолжает поиски.

Уайт-Айленд – самый активный вулкан Новой Зеландии. При этом он пользуется популярностью у туристов. GeoNet сообщает, что каждый год вулкан посещают более 10 тысяч человек, несмотря на его опасность.

Последние извержения здесь происходили в 2016-м, 2012-м годах. А в прошлом веке вулкан извергался непрерывно с декабря 1975 года по сентябрь 2000 года.