Наверх
15 мая 2021

Происшествия

Мексиканский футболист из-за удара током лишился ноги

|

Нападающему мексиканского футбольного клуба Ciervos Chalco Родриго Куэвасу ампутировали ногу после несчастного случая, произошедшего с ним дома. 23 января 27-летний форвард получил удар током от высоковольтной линии, в результате чего его левая нога была раздроблена и получила ожоги третьей степени, сообщает портал ESPN.

Спортсмен был госпитализирован, но ни одна из больниц Мехико не могла принять его на лечение, так как койки были заполнены пациентами с COVID-19. Куэваса перевезли на машине скорой помощи в одну из больниц города Кулиакан. Только на третьи сутки после происшествия футболисту сделали операцию.

Врачи сказали спортсмену и его родителям, что ногу необходимо было ампутировать, так как инфекция в любой момент могла распространиться по всему телу. Родители понимали, насколько важен футбол для сына, но врачи заверили, что колебаться нельзя, так как существует угроза жизни молодого человека.

«В тот момент тысячи мыслей пронеслись в моей голове, я подумал, чем закончилась моя футбольная карьера, насколько короткой она была, я подумал обо всех жертвах, на которые я пошел, чтобы стать профессиональным футболистом», — сказал спортсмен.

Вместе с тем Куэвас поблагодарил врачей и отметил, что даже любимое дело нельзя ставить выше собственной жизни.