Наверх
10 апреля 2021

Происшествия

К побережью Флориды ночью приплыла морская мина

|

На пляже американского курортного города Лодердейл-бай-зе-си в штате Флориде в воскресенье ночью появилась морская мина диаметром около 12а сантиметров. Прибывший на место патруль полиции оцепил территорию вокруг мины и вызвал военных, сообщает издание Sun Sentinel.

Недалеко от этого места располагается отель, но полиция не стала эвакуировать людей. На место происшествия прибыли полицейские саперы и осмотрели устройство. Хотя на его корпусе было написано «неактивная», саперы предположили, что мина могла быть использована во время военных учений и есть небольшая вероятность того, что она может взорваться.

Уже утром в воскресенье, спустя несколько часов на пляж наконец-таки прибыли представители ВВС США, база которых располагается недалеко от места происшествия. Они осмотрели находку и погрузили ее на специальный транспорт. После этого пляж был вновь открыт для отдыхающих. Вся операция длилась чуть более восьми часов.

Из-за проливных дождей, обрушившихся на Калифорнию, серия оползней прокатилась по части знаменитого шоссе SR 1. По данным Министерства транспорта штата, оползни «пропитали дренажную инфраструктуру», разрушив часть шоссе. В итоге дорогу просто смыло в океан.