Наверх
28 января 2021

Происшествия

Историк Соколов искал в Google места для захоронения еще живой аспирантки

Адвокат считает, что об аффекте «не может идти и речи»

Историк Олег Соколов, убивший свою студентку и возлюбленную Анастасию Ещенко, искал на картах Google места, где можно утопить тело девушки, пока та была еще жива, сообщает «Московский комсомолец».
По словам адвоката семьи погибшей, по данным материалов уголовного дела, преподаватель с 02:13 с 7 по 8 ноября 2019 года проверил набережные реки Мойки и Пряжки и искал, куда позже сбросить останки девушки. В это время сама Ещенко говорила по телефону с братом и сообщила ему, что все в порядке.

По мнению защитника, этот факт говорит о том, что Соколов тщательно спланировал преступление, и о состоянии аффекта «речи быть не может».

Историка задержали 9 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге при попытке утопить рюкзак с останками аспирантки в реке Мойке. Позже он признался, что убил девушку, а затем расчленил ее тело, чтобы избавиться от улик. После этого он якобы планировал покончить с собой в Петропавловской крепости в костюме Наполеона.

Ещенко — бывшая ученица и возлюбленная 63-летнего Соколова, они написали несколько научных работ, проживали совместно в квартире историка на набережной Мойки, в ней следователи и обнаружили фрагменты женского тела.