Наверх
17 января 2021

Происшествия

Гостям Disney World во Флориде дорисовывают маски в фотошопе

Цифровое волшебство для злостных нарушителей

В тематическом парке «Мир Диснея» во Флориде посетители, которые фотографируются на аттракционах без медицинской маски на лице, дорисовывают ее в фотошопе, пишет Foxnews. В Сети появилось фото, на котором одной из женщин на аттракционе добавили с помощью фотошопа медицинскую маску на лице.

Ношение медицинских масок в США в местах массового скопления людей, в том числе и на аттракционах, является обязательным.

Издание отмечает, что парк развлечений Disney World во Флориде открыт, несмотря на ситуацию с коронавирусом, в то время как калифорнийский Disneyland закрыт из-за коронавирусных ограничений. Disney World во Флориде не предоставил официальных комментариев к этому сообщению. Хотя, как говорится на сайте Walt Disney World, посетители парков должны соблюдать масочный режим, а тех, кто нарушает санитарные нормы, фотографы PhotoPass отказываются фотографировать.

По данным издания, ранее в парке развлечений отказывали в возможности фотографировать и публиковать снимки тем посетителям, которые были без масок. В соцсетях под постом о масках из фотошопа пользователи написали, что без медицинских масок в парки пускать вообще нельзя.

Одна из пользователей соцсетей Танеалья Ульджанг написала под постом, что эта ситуация — одна из причин, по которой она не ходит в парки развлечений. «Они (руководство — ред.) вольны устанавливать любые правила, какие захотят», — сказала женщина.