Наверх
3 августа 2021

Происшествия

Челябинка простила грабителя и накормила его обедом

|

Ленинский суд Челябинска вынес приговор уличному грабителю, который напал на 60-летнюю женщину и похитил ее мобильный телефоном. Причем, жертва не только простила нападающего, но и пригласила его к себе домой на обед, сообщает «Российская газета».

По словам представителя прокуратуры Натальи Мамаевой, в декабре прошлого года 56-летний пьяный мужчина напал на женщину во дворе ее дома. Угрожая ножом, он отобрал мобильный телефон, по которому она в тот момент разговаривала. Женщина, справившись с испугом через несколько секунд, догнала вора и смогла отбить у него свое имущество. По словам потерпевшей, когда она вернула свой телефон, грабитель извинился и объяснил, что такое с ним происходит впервые, и все из-за алкогольной зависимости: «денег нет, а выпить хочется».

В результате сострадательная челябинка привела грабителя в свой дом, чтобы порез, которое он получил во время неудачной кражи, и накормила его ужином. В полицию она не заявляла. Все открылось, когда на запястье женщины воспалилась рана, которую она получила во время борьбы с грабителем. Она обратилась за медицинской помощью, и медучреждение передало информацию в полицию. Нападавшего задержали. Он раскаялся и активно помогал следствию.

Правоохранители выяснили, что мужчина не имеет су3димости и состоит на учете у нарколога. Кроме того, он является почетным донором России. Учитывая все это и полное покаяние, суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно и штрафу в 5000 рублей.