Наверх

Происшествия

а/я 33 109469 Москва, Россия

Билл Косби был признан виновным в сексуальном насилии над 16-летней Джуди Хут

Чернокожий актер, звезда сериала «Я – шпион» находится в непрерывных судах более семи лет

|
Актер Билл Косби

Во вторник, 21 июня гражданский суд присяжных вынес вердикт о том, что актер и режиссер Билл Косби изнасиловал Джуди Хут в 1975 году, когда ей было 16 лет.

Вердикт был вынесен в пользу Хут, что ее адвокат Глория Оллред назвала победой на пути к «реальным переменам» в применении закона о сексуальном насилии над детьми, хотя никакой штрафной компенсации не было присуждено.

Хут, которой сейчас 64 года, обвинила Косби в том, что он заманил ее и подругу в свой особняк после встречи с ними в парке. Она утверждала, что Косби застал ее одну в спальне и использовал ее, вынуждая ее к половому акту.

Несмотря на поражение в деле, которое длилось более семи лет, адвокаты Косби, похоже, были довольны результатом. Когда вердикт был зачитан, а штрафные санкции не были установлены, представитель Косби Эндрю Вятт улыбался, а его адвокаты ликовали, выходя из зала суда.

В заявлении для СМИ после вынесения приговора представитель Косби, в частности, сказал: «Мы всегда утверждали, что Джуди Хут, Глория Оллред и их соратники сфабриковали эти ложные обвинения, чтобы заставить господина Косби финансировать их расистскую миссию против успешных и состоявшихся чернокожих в Америке». Адвокат добавил: «Косби продолжает настаивать на своей невиновности и будет решительно бороться с этими ложными обвинениями».

Напомним, что в 2014 году Косби оказался в центре скандала. В 2015 году ему было предъявлено обвинение в совершении преступления сексуального характера в январе 2004 года. Косби изнасиловал женщину, предварительно подмешав ей наркотическое вещество. Ещё более 50 женщин заявили, что Косби насиловал их, действуя аналогичным методом. Даты всех случаев охватывают период с 1965 по 2008 года в США и Канаде. В своих показаниях Косби признался в случайном сексе с использованием седативного средства с рядом молодых женщин, и признал, что отпуск рецептурного препарата был незаконным.

3 мая 2018 года Косби вместе с Романом Полански был исключён из состава Американской академии киноискусств за сексуальные домогательства. В сентябре того же года актер был приговорён судом к тюремному заключению на срок от 3 до 10 лет.

Однако в 2020-м году суд постановил, что Косби может обжаловать приговор, основываясь на том, что показания жертв являются более предвзятыми, чем доказательными. А 30 июня 2021 года Верховный суд Пенсильвании отменил приговор Косби, так как обвинения, по которым Косби был осужден, опирались на показания, которые являлись частью сделки актера со следствием и использовать их было незаконно. Косби был освобождён из тюрьмы.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред