Наверх
10 апреля 2020

Происшествия

А мне летать охота: в США 17-летняя девушка угнала самолет

19 декабря несовершеннолетняя девушка попыталась угнать самолет в городе Фресно, штат Калифорния. Об этом сообщает Fox News.

Около 7.30 утра девушка (имя не называется) появилась в международном аэропорту Фресно Йосемити. Она преодолела забор с колючей проволокой и пробралась к самолету. Выбор жительницы Калифорнии пал на небольшой частный King Air 200. На удивление, девушка смогла запустить двигатель воздушного судна и проехать несколько десятков метров.

Впрочем, далеко нарушительница порядка не уехала. Самолет врезался в забор и получил значительные повреждения. Судя по информации расследования, нет оснований утверждать, что она плохой пилот. Самолет, как оказалось, был технически неисправен. А потому стоял в аэропорту, ожидая ремонт.

После звонка о «крушении» самолета, офицеры сразу прибыли на место. Позже на место происшествия приехали ни о чем не подозревающие родители. Девушка продолжала сидеть в самолете, отмечается, что на ней была гарнитура для пилотов. Кроме того, она была дезориентирована и не шла на контакт.

Мотивы преступления пока не ясны, но признаков какой-либо связи с внутренним терроризмом не выявлено. В данный момент угонщица арестована, ей грозит от восьми лет тюрьмы.