Наверх
15 октября 2021

Общество

Журналисты подсчитали стоимость лука «стильных» талибов

|

Журналисты рассчитали стоимость вещей членов радикального движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) с фотографии, которая стала особенно популярной в сети. Посты на этой теме появились в Twitter, рассказывает издание «Medialeaks».

Все началось с того, что кабульский журналист Эльяс Навандиш опубликовал снимок, на котором его коллега корреспондент Сакина Амири разговаривает со «стильно одетыми» боевиками. На бойце в центре фото оранжевый халат, темно-изумрудный жилет с кучей карманов, яркая бандана, стильные кроссовки и прямоугольные очки. Двое других мужчин в кадре одеты в синюю и бордовую одежды, один из них также в новеньких кроссовках, а головы покрыты шарфами.

Фото «стильных» талибов (члены запрещенного в России движения) облетело весь мир. Публикация Навандша стала вирусной, после чего коллеги из других стран стали находить похожие на наряды боевиков вещи в бутиках и других онлайн-магазинах и собирать из них коллажи. Так, например, турецкий журналист  Рагип Сойлу предложил воссоздать образ талибов, используя платье Gucci, повязку Supreme, жилет Urban Vest и другие аксессуары. Весь лук обошелся бы талибу в центре снимка в 6,5 тыс. долларов (481 тысяча рублей).

В то же время другой турецкий журналист Мете Сохтаоглу собрал бюджетную версию аутфита другого талиба. Для образа Сохтаоглу выбрал камуфляжный костюм Shawlar Keemese, бандану Bespoke, кроссовки Servis Cheetah и другие предметы, общая стоимость которых составила 1000 долларов (74 тыс. рублей). Причем самыми дорогими в образе оказали кроссовки Cheetah пакистанской компании Servic, которую очень любят талибы.

Российские журналисты из Medialeaks решили присоединиться к этому тренду и поискали похожую одежду на AliExpress. Оказалось, что прикид боевика в оранжевом одеянии можно приобрести на платформе за 6977 рублей, и общая стоимость образа мужчины в бирюзовом одеянии составила 5340 рублей.