Наверх

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Журналисты подсчитали стоимость лука «стильных» талибов

|

Журналисты рассчитали стоимость вещей членов радикального движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) с фотографии, которая стала особенно популярной в сети. Посты на этой теме появились в Twitter, рассказывает издание «Medialeaks».

Все началось с того, что кабульский журналист Эльяс Навандиш опубликовал снимок, на котором его коллега корреспондент Сакина Амири разговаривает со «стильно одетыми» боевиками. На бойце в центре фото оранжевый халат, темно-изумрудный жилет с кучей карманов, яркая бандана, стильные кроссовки и прямоугольные очки. Двое других мужчин в кадре одеты в синюю и бордовую одежды, один из них также в новеньких кроссовках, а головы покрыты шарфами.

Фото «стильных» талибов (члены запрещенного в России движения) облетело весь мир. Публикация Навандша стала вирусной, после чего коллеги из других стран стали находить похожие на наряды боевиков вещи в бутиках и других онлайн-магазинах и собирать из них коллажи. Так, например, турецкий журналист  Рагип Сойлу предложил воссоздать образ талибов, используя платье Gucci, повязку Supreme, жилет Urban Vest и другие аксессуары. Весь лук обошелся бы талибу в центре снимка в 6,5 тыс. долларов (481 тысяча рублей).

В то же время другой турецкий журналист Мете Сохтаоглу собрал бюджетную версию аутфита другого талиба. Для образа Сохтаоглу выбрал камуфляжный костюм Shawlar Keemese, бандану Bespoke, кроссовки Servis Cheetah и другие предметы, общая стоимость которых составила 1000 долларов (74 тыс. рублей). Причем самыми дорогими в образе оказали кроссовки Cheetah пакистанской компании Servic, которую очень любят талибы.

Российские журналисты из Medialeaks решили присоединиться к этому тренду и поискали похожую одежду на AliExpress. Оказалось, что прикид боевика в оранжевом одеянии можно приобрести на платформе за 6977 рублей, и общая стоимость образа мужчины в бирюзовом одеянии составила 5340 рублей.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред