Наверх
25 июля 2021

Общество

Жест Криштиану Роналду обошелся Coca Cola в 4 млрд долларов

|

Coca-Cola потеряла 4 млрд долларов из-за пренебрежительного жеста звезды «Реал Мадрида» и сборной Португалии Криштиану Роналду. Это произошло во время пресс-конференции в преддверии вступительного матча Португалии против Венгрии на Евро-2020. 

Именитый футболист является ярым сторонником здорового образа жизни и не любит газированные напитки, в том числе кока-колу. Роналду прибыл на встречу с журналистами, сел на свое место и отодвинул в сторону две бутылки кока-колы. Затем звезда футбола демонстративно поднял вверх бутылку с водой.

Послание было ясным, и, помимо того, что оно стало вирусным в социальных сетях, оно оказало влияние и на финансовый мир, пишет издание Marca. Одного жестка оказалось достаточно, чтобы акции Coca Cola рухнули на 1,6%, то есть стоимость компании упала с 242 млрд до 238 млрд долларов.

Это не первый раз, когда Роналду высказывается против газированных напитков. «Иногда мой сын пьет кока-колу или фанту и ест чипсы, и он знает, что мне это не нравится», — ранее рассказывал Роналду. Если у кого-то еще были сомнения в силе слов и поступков Роналду, то сейчас самое время от них избавиться, отмечает издание.