Наверх
27 ноября 2021

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Загадка «летающих» над Лос-Анджелесом людей раскрыта

ФБР не нашло доказательств гипотезе о "железном человеке"

|

Власти США, расследующие таинственные появления в небе над Лос-Анджелесом людей с «реактивными ранцами», похоже, нашли объяснение, этому необычному явлению. По словам ФБР и Федерального управления гражданской авиации США, речь идет не о «железном человеке», а воздушных шарах в форме человека.

К такому выводу специалисты пришли после того, как в местной прессе были опубликованы фото похожих игрушек, летающих над калифорнийским городом Беверли-Хиллз, сообщает NBC News. Теория появилась после того, как на снятых в прошлом году кадрах показали надувную копию Джека Скеллингтона  — звезды фильма «Кошмар перед Рождеством».

Ранее около международного аэропорта Лос-Анджелеса было зарегистрировано три случая «летающих» людей: первый — в августе 2020 года, второй — двумя месяцами позже и последний — в июле. Все три раза пилоты различных коммерческих авиакомпаний сообщили, что видели человека с реактивным ранцем на высоте примерно 900 и 1820 метров над уровнем моря.

После более чем года расследований федеральные агенты не нашли доказательств, подтверждающих эту версию. Некоторые авиаэксперты считают, что пилоты не могли хорошо рассмотреть объекты из-за высокой скорости, с которой летели самолеты. Между тем исполнительный директор компании, производящей «реактивные ранцы», также отметил, что пока с помощью этой технологии невозможно достичь высот, указанных пилотами.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»