Наверх
28 ноября 2021

Общество

а/я 33 109469 Москва, Россия

Японцы назвали «Ниву» идеальным автомобилем для бездорожья

Но в то же время отметили ее техническую примитивность

|

В течение 40 лет выпускаемую почти без изменений российскую «Ниву» в Японии назвали идеальным автомобилем для бездорожья. Об этом говорится в статье, которая опубликована в местном издании Traffic News.

«Нива» — это идеальный автомобиль для бездорожья, который можно использовать для охоты, рыбалки или работы и который недорог, а также достаточно прост для самостоятельного ремонта в случае поломки», — отмечает автор материала, перевод которого приводит «ИноСМИ».

Но в то же время он подчеркивает, что почти неизменная конструкция сейчас выглядит уже примитивно и нужны определенные навыки, чтобы использовать все возможности автомобиля. Один из японцев-владельцев «Нивы» (а она там продается) рассказал, что автомобиль покорил его своим «первобытным очарованием». Комментарии читатели тоже стали оставлять соответствующие:

«Я уже не молод, и мне не очень нравится современный дизайн автомобилей. Больше предпочитаю простой кузов и круглые фары».

«Японские авто стали стоить слишком дорого, поэтому «Нива» — неплохой вариант. «Судзуки» также стоит выпустить пятидверную версию Jimny».

«Почему российские автомобили обладают хорошей практической функциональностью, но у них такой устаревший дизайн? Потому что приоритет отдан практичности или там бум на ретро дизайн?»

Кстати, ранее дизайнер классической «Нивы» раскритиковал проект ее нового дизайна. Валерий Семушкин усомнился в практичности такого кузова.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»