Наверх
24 февраля 2021

Мозаика

Дизайнер оригинальной «Нивы» раскритиковал внешность Lada Niva Travel

Новинка вышла в тираж на этой неделе

Экс-дизайнер АвтоВАЗа Валерий Семушкин высказал свое мнение о внешнем виде последней новинки Lada — внедорожника Lada Niva Travel.
Семушкин был автором дизайна как первой «Нивы», так и ее преемника ВАЗ-2123, который позже превратился в Chevrolet Niva, а с прошлого года вернулся в модельный ряд Lada.
По словам специалиста, ему не очень нравится то, что получилось в результате фейслифтинга «Нивы», поскольку характер изменений не соответствует общей пластичности автомобиля. ОБ этом Семушкин рассказал в интервью журналу «Русский автомобиль».

Дизайнер посетовал на отсутствие оригинальной стилевой гармонии в экстерьере внедорожника, где теперь передняя часть живет отдельно от остального кузова, а также на непрактичность обилия мелких бороздок в передней части, которые будут собирать грязь. Бывший дизайнер АвтоВАЗа сравнил прямоугольные накладки на колесные арки и задние фонари с не очень профессиональным тюнингом. При этом он выразил сожаление, что был вынужден раскритиковать своих коллег, но, по его мнению, рестайлинг «Нивы» оказался неудачным.

Интерьер новой Lada Niva Travel и его техническая часть с обновлением остались без изменений. Прием заказов на новинку начался 25 января. Цены начинаются от 747 тысяч 900 рублей, что на 10 тысяч рублей больше стоимости базового оборудования дореформенной модели.