Наверх
18 сентября 2021

Общество

Врач развенчал самые главные мифы о растворимом кофе

|

24 июля 1938 года растворимый кофе отмечает свой день рождения. В этот день с конвейера сошла первая партия растворимого напитка. За почти вековую историю любимый растворимый кофе обзавелся множеством мифов. Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев в эфире «Москва 24» развенчал наиболее популярные из них

По словам специалиста, такой кофе не уступает по качеству напитку, сваренному из перемолотых зерен кофе. Он отметил, что другой способ приготовления напитка не означает, что при его производстве использовалась «какая-то химия». Кроме того, оба напитка готовятся из одних и тех же зерен кофе. В связи с этим врач посоветовал выбирать кофе в магазине и внимательно отнестись к производителю.

Кроме того, диетолог развенчал миф и о свойствах кофе. Он назвал неправдой заявления о том, что в растворимом напитке кофеина меньше, поэтому он бесполезен. Врач заявил, что в одной чашке каждого напитка одинаковое количество кофеина, следовательно и воздействие его на организм будет таким же.

Более того, «тонизирующий эффект, ради которого все пьют кофе по утрам, от растворимого напитка достигается скорее, нежели от вареного: кофеин будет проникать в организм чуть быстрее», сказал Арзамасцев. 

Ну а если говорить о вреде кофе для здоровья, то он будет зависеть не от способа приготовления напитка, а от индивидуальной реакции организма человека.