ИнфоЗоид

Врач раскрыла главную опасность зеленого чая

Регулярное употребление зеленого чая может привести к повышению уровня мочевой кислоты и, как следствие, к риску подагры. Об этом заявила главный ревматолог департамента здравоохранения столицы Алена Загребнева.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» специалист добавила, что пока не найдена взаимосвязь между уровнем мочевой кислоты и употреблением черного чая, фруктовых соков и других напитков. «Но если выбирать зеленый чай или черный — точно черный», — подчеркнула Загребнева.

Медик отметила, что риск развития подагры у мужчин-кофеманов оказался на 40-60% ниже, чем у тех, кто этот напиток не употребляет. Правда, злоупотреблять кофе тоже нельзя: это один из факторов риска хронической болезни почек.

Exit mobile version